注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

等待下课  

2016-01-03 11:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多个星期天的上午,他都要去青少年宫学习作文。他当然是那里的佼佼者,老师对他的评价是很优秀。
透过教室的门玻璃,他坐在那里,疾写一张卷子,旁边是他的堂妹娃娃,所有的人都在埋头写作,只有年轻的老师低头思索着什么,他在思索这帮孩子里未来有几个会是大文豪?还是在思索一会下课该去买点什么菜?青少年宫四楼长长的走廊里,有像我一样等待着的家长,等待孩子们潮水般从教室里涌出来,也等待岁月一分一秒的老去。这是这个学期的最后一节课,我希望他能比他的同学迟一点出来,让我可以刻意的记一下和他一起的那些陌生同学的脸,他们会是未来一个著名的作家?或是从这一刻开始永远就不再见到了。他出来了,问我:车子停在下面吗?我回答:没有,我们走回去。是的,走回去,生命里,我们也是过客,过了这一刻,命运分给我们的时间也依然残酷的少去。所以,多呆一会吧,看看天空,看看斑马线前的每个人生,看看地上黄色的银杏叶子吧。
等待下课 - 蔡原上 - 离离原上草
 
等待下课 - 蔡原上 - 离离原上草
 
等待下课 - 蔡原上 - 离离原上草
 
等待下课 - 蔡原上 - 离离原上草
 
等待下课 - 蔡原上 - 离离原上草
 
等待下课 - 蔡原上 - 离离原上草
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017