注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

我不再迷茫(原上作品)  

2016-01-01 11:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不再迷茫(原上作品) - 蔡原上 - 离离原上草

 

时间转瞬即逝,在不知不觉中,我已从一个懵懂的小孩变成成熟的少年。无论遇到什么事,我都能冷静面对,生活也能够自己主张,不会因坎坷与挫折而退却。

我的心在经历了重重羁绊后愈发变得顽强、坚硬。我想,我不再畏惧一切。

例如黑暗。每当夜幕降临,曾经的我就会被寂静与黑暗吓得魂飞魄散而无法独自入眠。而现在的我,已能从容地躺在床上,仰望窗外美丽的星空,享受黑暗带来的神秘和安静。

例如压力。六年级,学习愈渐紧张,作业也到了堆积如山的地步,我却早已习惯。学习是要靠自己的,如果被动的话,你就会被其他人甩个十万八千里也不止。别人玩耍时,我在努力;别人睡觉时,我依然在努力。就这样,我比别人多出了数不清的时间。记得班主任操老师对我说过:你一定要比别人付出多一万倍的汗水,这样才能更胜一筹。于是,在我出现了玩的欲望后,马上就被这句话阻止了。将作业当作作品,压力就不再是压力了。

我也曾因月考的失败而迷茫过,我甚至想过放弃。我坐在充满欢声笑语的操场上,内心却沉到深处。流云散去,金黄的桂花因我而凋落,火红的枫叶也悄悄地飘下。一刹那,我突然领悟到,迷茫是没用的,它只能让你更加惆怅,只有穷途末路的人才对过去耿耿于怀或者恋恋不舍。我站起来,朝教室的方向走去。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017