注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

记一次长途跋涉(原上作品)  

2016-01-01 11:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记一次长途跋涉(原上作品) - 蔡原上 - 离离原上草

 

我迷迷糊糊地睁开眼,窗外已是阳光灿烂。我无力地支撑起身体,让自己尽快从梦乡里回到现实。在刚刚结束的梦里,我再一次征服了世界,当我大汗淋漓的想回家吃个冰淇淋时,敌人却抢走了我的书包。我遗憾的坐在床上,思绪变得清晰起来,我想起今天是星期六。

星期六!

星期六!!!

我记得昨天走出教室那一刻,操老师对我们说:今天大家要好好休息,明天可是要进行拉练的!对,今天要去拉练,是长达16千米的长途跋涉。我向往这样的计划,不仅考验我们的耐力,还能磨炼我们的意志,让我们成为真正的男子汉。

我匆匆赶到学校,同学们都在那里摩拳擦掌,蓄势待发,看起来个个活力四射。见大家都这么热火朝天,我便也迅速整理好书包,加入了队伍。待黄主任讲好规则,我们便开始了远征之路。

毕竟,这是第一次拉练,我们难免有些激动。路经党校,遇到门口站岗的保安叔叔,我们都向他招招手:首长好!保安叔叔也笑眯眯地向我们敬礼。我们一路上有说有笑,把拉练当作一次徒步的秋游。

路途还不到八分之一,我的肚子开始隐隐作痛,到了后来变成排山倒海般的痛。早上我为了快速赶到学校,厕所也没上,现在憋得我脸都涨红了。但是,为了将拉练进行到底,无论多痛我也不会吱一声。我忍着,尽量把意志转向沿途的风景和周边的同学身上。

我继续向前走着,憧憬着前面的目的地。突然,我发现不远处的一座桥,我兴奋地想:也许过了这座大桥,就是我们此行的目的地——胜利塘。因为远远看去,桥的那一头有无数苍翠欲滴的参天大树,那是我印象里的防风林。

但是我错啦,长征之路怎么可能这么短呢?当我率先抵达桥的对岸时,我看见前面是无数长着碧绿嫩芽的奇特植物与小河,我们的右侧是一片有些荒芜的杂草丛及大坝。我们沿着中间的小径向前走着,到了尽头,我们爬上一个大概60度倾斜的长满青苔的斜坡,才真正踏上了正式的长征之路

然而在此时,大部分同学都已筋疲力尽,整齐的队伍有点走散了。只有我,只有我依然精神抖擞。想当年,我可是跟着老爸绕着整个乐清环城快走的呢!操老师为大家加油打气,大家才勉强走了全程的四分之一(相当于4千米,全程即往返一次)。我们走啊走啊,走过荒野里飘絮的狗尾草,走过路边哞哞叫的牛和羊,走过被人遗弃的小茅屋,走过那片辽阔无边的海田。为什么说是海田呢,因为这片海田既形似海,又宛若田——在一大片淤泥中,闪烁着只有海洋才有的光泽。我们走啊走啊,走过捉泥鳅的渔夫们,走过阳光下苍老的小木舟,走过那片辽阔无边的海田。这片海田伴随着我们又走了四分之二的路程。

在我觉得自己再也走不动了的时候,领队大声喊道:“我们胜利了,我们的目的地到啦!”一下子,喊声把我的灵魂和精力都喊了回来。我们拍照留念后,便在滩边毫无顾忌地开始了爪蟹之旅。起初我没什么兴趣,只是帮铭武抓抓海螺——那些海螺都吸在大岩石上,你费劲将它拿下来,它便会流出好多水。有时如果你幸运,就能看见它长长的眼睛和蠕动的触角。后来,我的欲望变得强烈起来——看到大家抓了许多螃蟹,我也想试试身手,证明自己不是无能之辈。

小螃蟹们智商极高,虽然看起来都堂而皇之的在泥地上晒太阳、睡大觉,但其实早已挖好了各种各样的洞,为自己留了后路,一看到我们蠢蠢欲动,便消失得无影无踪。我翻开石头,它们便飞速的钻进石缝中。我挖开泥洞,它们便钻到更深的地方。最后我急了,直接将水灌进洞里,希望能淹出它们。泥洞里仅仅出现了几个水泡,就没有后来了。些许是死了吧,我悻悻的想。后来,在六班之杰、子亥等人的协助下,我才抓到了一只勉强算大的紫钳螃蟹,不过心里已是很满足。

如果此行在快乐的爪蟹之旅中结束,或许,这将是一次美好的旅途。但拉练并没有就此结束。没过多久,我们就在哨子声中,带着捉来的胜利品踏上了回程。

回程,才是真正要命的拉练。

那天回家的夜里,我一个梦也没有做,疲倦已经驱赶了所有的梦。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017