注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

追逐游戏(原上作品)  

2016-01-01 11:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追逐游戏(原上作品) - 蔡原上 - 离离原上草

 

追逐游戏(原上作品) - 蔡原上 - 离离原上草

 

黑板上密密麻麻的雪白数字,老师嘴里不断“吐出”的“真知灼见”,终于在这一刻,全部消失了——铃声像优美的音韵灵泉一般从广播里涌了出来——下课咯!同学们像一只只挣脱囚笼的小鸟争先恐后地冲了出来,希望能早点离开这个恐怖的“学生地狱”——教室,我也不例外。

收集好杂乱的心情和厚厚的书本,我和几个伙伴就开始了心里一直挂念着的“追逐游戏”。黑白配决出游戏身份后,我便很快跑出了同学们的视线。

作为生存者,我必须避开狩猎者的目光,将自己隐藏起来,存活到最后。在不知其他人身份的情况下,开始了自己刺激的旅程。

我怀着紧张的心情在学校的角落和暗道里快速的移动,寻找临时的落脚点。为了隐藏自己,我找到了一个既能眼观六路、又能不被别人发现的地方——二楼热热闹闹的楼梯拐角。这里是三四年级学弟学妹的“欢乐天地”,玩耍打闹,谈天说地都在这里进行。我想,越是人多眼杂的地方,越是安全。

没过多久,走廊上闪出一个熟悉的身影——刘某!他明目张胆、大摇大摆地走在走廊,那双饿狼般充满杀意的眼睛环顾四周,想必他就是狩猎者了吧!我的“避难所”和“防空洞”在他犀利的目光下毫无隐蔽可言,似乎,他发现了我。此地不宜久留。正当我想蹑手蹑脚地躲开时,现场又出现了三个人——郑某,紧随其后的还有吴某、徐某,他们一见到我便露出了凶残、贪婪的神情,对刘某大叫:“刘某,蔡某在这儿,快捉住他!”

我暗叫不好,身上已吓出一身冷汗。我腹背受敌,四个狩猎者同时出现,现在连一点生存的希望都破灭了。正当我“山重水复疑无路”时,却突然发现左侧有另一段楼梯。强烈的生存欲望使得我“狗急跳墙”,不对,是“人急跳楼”,我以迅雷不及掩耳之势跑过连接南北两栋楼的天桥,并很快消失在了拐弯处。

狩猎者眼看着到手的猎物消失在视线里,各自纳闷的散开,又开始了新一场的围堵和追逐。

我劫后余生,躲在一处角落里心有余悸,经过这场惊心动魄的追逐后,既抱怨自己轻敌,也赞叹自己急中生智。真的,在这样的游戏中,谁也无法预料,下一场危机何时到来?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017