注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

以梦为马,仗剑天涯(原上作品)  

2015-10-02 16:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时光稍纵即逝,暮然回首,我们从一个懵懵懂懂的小孩变成一个自以为什么都懂的少年,也迎来了小学阶段最为关键的六年级。我想,时钟不会停下指针来等我,同学们不会停下脚步来等我,除了全力以赴,还是全力以赴。

      从开学的第一天、我背着书包来到教室的那一刻起,我就知道,这是一个注定艰难、却必定成就非凡的学期。经过漫长的两个月暑假,同学们像久别重逢的亲人,叽叽喳喳说个不停,有纯真的笑声,也有即将面临开学小考的忧虑的叹气声。我找了个偏僻的位置坐下,和旁边的同学打了招呼。“好久不见,旸杰。”旸杰朝我笑了笑,继续看书。我明白再过不久,这笑也许就变成了“笑里藏刀”;我明白,决战命运的发令枪已打响;我明白,从此开始,每一个人都在争分夺秒的努力了。

      教室里时常弥漫着浓浓的“火药味儿”,平日里形影不离的伙伴已经成为学习上你追我赶的对手。小考的成绩很快出来,语文全班第二,与第一相差0.5分,令我有点懊恼。令我更加懊恼的是我的数学,只有84分,中等水平,我就像一个满怀信心却铩羽而归的猎人,充满了沮丧。面对那些得意洋洋的同学,我暗暗立下誓言,没有失败的战士,只有不敢战斗的懦夫,再给我一些时日,一定让你们刮目相看。

      当然,也有一些意外的惊喜,让我感觉为这个学期开了一个好头。我获得了上学期期末考试的三等奖奖学金,让远离奖学金荣誉榜达两年之久的我重拾了学习的信心。除此之外,文学上的“巨大成就”也让我长久的坚持变成了硕果累累的收获。我写的几篇作文有幸发表在了省级刊物少年文学杂志《西湖》上,作为该杂志的写作新星亮相版,一连登出我的五篇文章,这对于我这么一个热爱写作的少年无疑是一种巨大的鼓舞。作文《何以至远方》获得了第九届浙江省少年文学之星征文比赛二等奖,是我时隔一年后第二次获得该项征文的奖项。我暑假期间的一篇新作也发表在了《乐清日报》文学周刊版面上,当我的“大名”混迹于乐清本土的文学大家中时,我的确暗暗窃喜了好一阵。

      余老师说过:“人不能没有梦想,否则就会懈怠、自由散漫。”每个人都应该有梦想,我也不例外。新的学期,将是新的超越。而当文学写作这棵大树在远方向我招手时,我梦想有一天能像大文豪托尔斯泰和鲁迅先生一样,以笔为武器,为行走的力量,在世界上留下我的足迹。

以梦为马,仗剑天涯 - 蔡原上 - 离离原上草
 
以梦为马,仗剑天涯 - 蔡原上 - 离离原上草
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017