注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

周日  

2015-06-15 12:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,我和爸爸打完球,意犹未尽。和他打球,水平不在一个档次上,乐趣也不在一个点上,他水平差,纯粹是为了陪我打,和他打,缺少搏击的刺激感,让他会使他蒙羞,不让他更会使他蒙羞。于是,我对爸爸说:明天,我想约灏展再打一会球。汗水淋漓的他满口答应,但前提是上午8时要准时。

周日,我起得稍微有点晚,吃饭稍微有点拖沓,穿衣服稍微有点纠结,结果招来爸爸的一通批评,他用“时间就是生命”这么一个大概念无情的批判了我。他觉得我毫无时间的概念,对约定的事情漫不经心,会严重影响我今后的人生。他一路唠唠叨叨,接上灏展后还唠唠叨叨,一听说灏展已经做完所有的假期作业后更加怒不可遏。

他难道不知道,他的儿子就是这么一个人!打一场球,要招致这样的麻烦真不是我所预见的。

新的体育馆真的非常不错。室外篮球场一字排开。那个爸爸装模作样的投了几个球顾自去跑步了,我和灏展打得精疲力竭。说实话,灏展不是我的对手,他在原地投篮方面胜我一筹外,其他的如速度、如过人、如三步上篮、如力量等方面比我稍逊一筹。我们两个刚刚在本周的学校级段篮球对抗赛中遭遇了前所未有的惨败,我们找遍了所有失败的理由,最后的结论是技不如人。

打完球,在爸爸的组织下,我和灏展进行了撕名牌大战。我先使了几次比较赖皮的招,就是躺在地上以逸待劳。第一回合我赢,第二回合灏展赢,第三回合因我的名牌损坏导致没有结果,我们在平局中握手言和,在太阳的无情蛮晒下离开体育馆。

灏展在车上提议再去我家玩一玩,我顿时心花怒放。

妈妈安排了泰国菜的中餐,我们用IPHONE和IPAD打发了午后的时光。我们肆无忌惮地玩电子产品,灏展在家根本想受不了这样放纵的待遇,而我一个人在家也不可能有这样的尽情,只有两个人在一起,家长们才睁一只眼闭一只眼。最后,他们还是愤怒了,呵斥我们放下游戏。在我的提议下,我和灏展又玩了一种叫做大富翁的桌游,我们买地、盗墓、交易,灏展没有在我的攻势下土崩瓦解,我有点悻悻。

周日就这样过去了,在灏展走后,我开始坐在书桌前,构思一篇文章,题目叫做《我和书的故事》。

周日 - 蔡原上 - 离离原上草

 

周日 - 蔡原上 - 离离原上草

 

周日 - 蔡原上 - 离离原上草
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017