注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

记《我和书的故事》获得一等奖之后  

2015-11-21 20:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天,朋友发来微信告诉我,你的儿子蔡原上获得一等奖。我忙问是什么一等奖。他就发来了《乐清市教育局关于公布2015年乐清市中小学“阅读伴我成长”读书征文评比结果的通知》,文件上儿子的名字果然在小学组一等奖的名单里,作文的题目是《我和书的故事》。我告诉朋友,这真的是一个意外的惊喜,因为这篇作文是何时投的稿已经忘记了,在忘记里多了一个一等奖,那想必真的是一件值得庆幸的事。

晚上在接儿子回家时,他耳朵疼,坐在车上哼哼呵呵。
我对他说,儿子,告诉你一件好事,你的作文获得了一等奖。
他问真的吗?
我说是的,是全市的一等奖,是全市小学生中的一等奖。
他暂时忘记了耳朵的疼痛,笑着说,我终于有一个一等奖了。命运总是和我开玩笑,参加征文比赛不是二等奖就是三等奖,一等奖一直没有青睐我。
我说是的,希望你再接再厉。
他想了一会,有点意味深长的说,是乐清教育局发的,好像也没什么了不起的一样。唉!
我认真的告诉他,不管是哪里的第一名,都是伟大和值得纪念的。从一个小小的一等奖到一个大大的一等奖,都需要喝彩。
他笑眯眯的暂时忘记了耳朵的疼痛。

前几天,他在家里严肃的告诉我,他已经决定要拿诺贝尔文学奖了。我想了一会,回答他:好吧!

记《我和书的故事》获得一等奖之后 - 蔡原上 - 离离原上草
 
记《我和书的故事》获得一等奖之后 - 蔡原上 - 离离原上草
 
记《我和书的故事》获得一等奖之后 - 蔡原上 - 离离原上草
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017