注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

男人之间(原上作品)  

2015-11-21 19:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人之间(原上作品) - 蔡原上 - 离离原上草

 

男人,要么吟诗,要么喝酒,要么横刀立马。男人之间,会为了一点小事而火并,他们总想证明有火药味的才是有男人味的;男人之间,会彼此装作冷漠,他们总想证明酷一点的才是最帅的;男人之间,也会惺惺相惜,他们总想证明自己是最讲义气的那一个。而我下面要描述的男人们,准确的说,是即将成为男人的男生们,他们之间,会有哪些有趣的故事呢。不要着急,育英学校六(5)班的男人们即将轮番登场。江湖,有哪一天平静过呢?

一、浪漫派。这个派俗一点的名字叫作“泡妞派”,主要成员有陈铭武、胡晨浩。他们以讨女同学欢心为课余间主要乐趣,每当他们锁定一个目标,那一定是这个目标悲惨命运的开始。他们的泡妞法则很简单,无故搭讪(下课时)-厚脸皮的凝望(上课时)-继续搭讪(下课时)-得意的炫技(放学时)。能把这个法则运用到极致的便是陈铭武,他能不动声色的利用一切手段接近目标,装深沉、装忧郁、装纯真,然后,然后就是试图生米煮成熟饭……就这样吧,当一些叙述过于暧昧和真实时,我就会知趣的打住。此派另一个主要成员胡晨浩,体形肥硕而不彪悍,情感真挚而不细腻,尽管他的模样并不吸引女生,但他一直不气馁,从来不放弃。这种精神值得我们学习。

二、逗比派。本人在尚属无知少年的低年级时也曾经在此派混迹好一阵子,现已离派。此派的主要成员有徐灏展、郑人溥、郑策。他们能在学习极为紧张的六年级依然我行我素,过着游手好闲的日子,整天“撕名牌”、“玩网游”“论枪战”,令我既藐视又羡慕。特别是那个徐灏展,特别喜欢玩网络游戏,他自己都变得好像虚拟世界里的人物,甚至模拟游戏场景,把整个学校都变成一个枪战地图,我由于不熟悉地图上的火力分配,阵亡了好几次,每次都令我耿耿于怀。另一个重要人物郑人溥,本来是个有为的篮球王子,最近也被灏展带坏了,在现实和非现实的游戏中深度中毒,不可自拔。他们沆瀣一气为所欲为的情景,让安分守己的我经常恼羞成怒。

三、男神派。此派只有一人。能让心高气傲的我也不得不承认的人,一定是男人中的男人、神仙中的神仙---男神。他有几个优点,容我一一道来。其一是颜值高,风度好,弯弯的睫毛衬着迷人的眼睛,不但雄姿而且英发,俘获了不少女生的心,能轻易打败外强中干的浪漫派二君。其二是有恒心,懂得默默守护和等待,我好几次看见他和她同时出现在一个地方。其三是讲情义,在男生中很有人缘,四海之内皆兄弟。最后,我还是说出这个名字吧---郑赫政。

四、屌丝派。龚炳旭、黄山行、黄博威、陈凌鹏,人称“江湖四屌”。他们因为一些共同爱好走到一起,比起著名的逗比派,他们更低调,更有内涵一点。他们看起来形影不离,既有共同的敌人也有共同的朋友,任何企图离间他们的人都只有一个结果---失败。在我长时间的观察和分析下,我可以负责的、下结论的告诉诸位,能让他们义无反顾走在一起的根本原因在于他们有一个共同的特点---身高,他们中最高的也没有高过全班最矮的女生。他们中有两位是当世脏话的集大成者,没有人能骂得过他们。如果他们发誓永不骂我,我想我可以成为他们的好哥们。

五、弱弱派。弱肉强食,从来都是江湖的生存法则。陈奕弛、吴昊作为弱势群体的杰出代表,在我们这个小小的班级里经常扮演一些被欺凌、被刁难的角色。每当有人捉弄他们时,我都会义正严词的站出来,作为主持正义的大侠拯救他们于水深火热中。唯一令我不解的是,他们备受欺凌却麻痹不仁,时至今日,依然以顽强之势活跃在众人的视线中。

六、风雅派。室雅何须大,花香不在多。此派的当家人许耕源,是我的知己。这个知己的意思,是我知他多一些,而他并不真正知我。许君,总是写一些高雅的文章。他自认为唯美的句子其实大都来自五花八门的摘录和七零八落的拼凑,文风华藻和内容空洞直接导致了读者的解读能力变差。说实话,除了我,世上能明白他表达意思的人真的没有几个。说实话,他有些过于清高了。

七、爱玩派。本人目前正在此派,麾下有郑赤赫、曾旸杰、刘昱昊等三名虎将。此派汇聚了古今中外最著名的才子(我比他们更著名),以玩促学,以学带玩。我们除了不玩感情之外,其他什么都玩,玩写作、玩书法、玩口语,玩游戏,偶尔也玩吟诗赋词。我们的口号是“玩出新高度,玩出状元郎,爱玩的男人才是真男人。”

无论六(5)班的江湖有多大,水有多深,男人有多忙,毕竟,我们都是一个班上的好兄弟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017