注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

木偶戏(原上作文)  

2015-01-07 23:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们看了一场木偶戏,形式别具一格,内容丰富多样,有京剧,也有神话故事。
演出开始了,第一个出场的是传说中捉鬼的钟馗,脸红的像一团火,衣服是一件大红袍,只有帽子是黑白相间的,样子没有想象中的狰狞。突然,音乐响了起来,钟馗快速地走了几小步,来到茶几前坐了下来。只见表演大师蔡伯伯轻轻地提一提手,钟馗就端起了一个小杯子,竟然“喝”起了酒!大家纷纷发出赞叹。过了一会,钟馗放下杯子,又拿起一坛酒,“咕嘟咕嘟”地痛饮起来。我很奇怪,小小的木偶怎么能拿起另一样东西呢?没等我想明白,钟馗端着酒摇摇晃晃地走了几步,看起来似乎醉了。只见他放下酒,开始舞刀助兴,他抽刀、转刀,把刀耍得眼花缭乱。最后,钟馗向大家鞠了一躬,观众的掌声响了好久。
第二个出场的是真假美猴王。两个美猴王不但长得一模一样,就连动作也一模一样。瞧,一个美猴王来了个筋斗云,另一个也来了一个筋斗云;一个眨了下火眼金睛,另一个也眨了下火眼金睛;一个来了个七十二变化,另一个也来了个七十二变化......他们僵持了好久,互相指着对方,好像在说:“我才是真的,你是假的!”接下来便是打斗了,两个美猴王都持着金箍棒,你出招,我就接招,打了几百个回合还不分胜负,从地上居然打到了空中。观众们又由衷地发出赞叹。
最后出场的是活佛济公。他头戴破僧帽,手持破蒲扇,腰系酒葫芦,脸上似笑非笑。他慢慢走到观众面前,向大家亮了亮自己的葫芦,观众们纷纷喝起彩来,济公又从葫芦边拿出一张红布,上面写着“祝全部同学身体健康,万事如意!”
看完木偶戏,我仍然意犹未尽,深深感到木偶戏作为中国传统文化有着悠久的历史,它既来自艺术家的创作,也来自民间的传说故事,非常值得我们每个人去欣赏、去传承。
木偶戏(原上作文) - 蔡原上 - 离离原上草
 
木偶戏(原上作文) - 蔡原上 - 离离原上草
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017