注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

讨论“关于什么时候和小日本打仗”一事  

2014-09-08 02:22:17|  分类: 爸爸感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,一家人在看湖南台的《我的特一营》,抗日战争片。片中,一个军长坚持战斗,砍死了好几个鬼子后,英勇牺牲了,身上中了好几枪。默默看电视的原上在瞬间爆发了,用比较不堪的用词骂了小日本。如果在平时,我们会第一时间纠正他的用词或者给以严厉的批评,但今天,我们没有。原上眼里喷出的怒火和额头因为愤怒的青筋,令我既欣慰又同仇敌忾。我用和原上同样愤怒的表情和心情向他简述了日本鬼子的残暴和我们国家受到的深深伤害,细菌战,南京大屠杀等等,我的立场和他一样,和小日本,不共戴天!
原上迫不及待地问我:什么时候和日本还打仗?
我回答:说不准,迟早要打的。
原上又问:近期会打吗?
我回答:也有可能,或许会为了钓鱼岛打一仗。
原上继续问:你能给个准确的时间吗?
我回答:真的说不准,可能马上打,可能几十年也打不了。
原上还问:还是早点打吧,我要杀光他们。
我回答:你还是先练好一身好武艺吧,不然可能会打不过。
原上说:现在不是打架,是要有好武器,要科技发达。
我回答:日本鬼子很凶的,打不过就自杀,自杀还要拉着敌人自杀,特别不要脸。
原上继续问:你到底觉得什么时候会打,能给个准确的时间吗?
我回答:明天我去打听一下。我说过,只要我的国家捶响讨伐的桌子,我,我的儿子,我的孙子,不能当英雄,就去当烈士。
原上思索了下问:我要是早早牺牲了,你还有孙子吗?
我喊道:滚!

讨论“关于什么时候和小日本打仗”一事 - 蔡原上 - 离离原上草
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017