注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一顶帽子(暑假作文3)  

2014-09-05 01:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一顶帽子(暑假作文3) - 蔡原上 - 离离原上草
 
塔蒙.罗泽是一个生活在单亲家庭的孩子,父亲是一个公司里的副总裁,因此,生活条件很好。一天,父亲去学校接塔蒙,发现塔蒙戴着一顶滑稽的帽子站在学校的舞台上表演,台下的老师们边看边笑翻了天。父亲觉得培蒙很有表演天赋,便把他送到了幽默学院。经过几个月的练习,培蒙过五关斩六将,在全校的幽默比赛中获得了金奖。父亲惊喜不已,给培蒙买了关于卓别林的书、模仿表演的书等等作为奖励。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,培蒙就毕业了。半年后,培蒙已经成为喜剧界的王者了。父亲不久病逝,给培蒙留了一大笔遗产:八百万美元和一顶旧帽子。培蒙认出那是自己第一次在舞台上表演所戴的帽子, 帽子里有一封信。
信上是这么写的:培蒙,我知道,当你发现这顶帽子的时候,你已经成为一名幽默大师了。当初,我让你走进喜剧的表演生涯,不是为了让你多赚钱,而是为了让你展示自己的才能,把欢笑带给全世界。儿子,永远不要放弃自己的理想!   爱你的父亲 杰斯.罗泽

有好几个疑问:父亲的角色为什么是一个富有的副总裁?故事和单亲家庭有什么必要的联系吗?是不是多出一个母亲的角色会太复杂?取这样名字的人到底是哪个国家的?只能是这样认为:作者原上在做另类的尝试,那就尝试一下吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017