注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

学会节制(寒假作文3)  

2014-02-06 14:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“从现在开始,电脑不能碰,手机不能玩,IPAD也不能动,不经过我的允许,休想接触它们!”妈妈严厉地说道。我默不作声,心想:这也太欺人太甚了吧,仗着自己是大人就这么剥削我们小孩。于是,我从整天玩游戏到现在的整天没玩游戏,反差简直是天差地别呀。算了,好男不跟女斗,小孩不跟大人计较,我只好使出“调虎离山”之计,偷偷找到电脑们玩几分钟了。
时机终于来了,爸爸外出,妈妈在卧室, IPAD 和手机都在她旁边。我蹑手蹑脚地走到妈妈面前,笑着说:“妈,你能去帮我倒杯水吗?”“当然可以!”她出去后,我就马上用她的手机进入我的游戏世界,还没起劲呢,妈妈就回来了,我赶紧把手机一扔,她问:“干嘛呢?”我有点惊慌失措,怕她检查手机,就说:“发呆不行吗?”最后化险为夷。
这样过了两天,我对自己说:“唉,这样下去也不行啊,每天提心吊胆地偷手机玩有序,迟早有一天会暴露的,到那时候我就要倒大霉了,爸爸妈妈肯定会教训我的。”想到这里,我就下了决心,还是好好写作业写作文吧,忘记游戏的世界吧。
一天,当我认认真真地写完一篇作文后,妈妈看了后,露出了满意的微笑,她语重心长地对我说:“很好,以后每写完一篇棒棒的作文,就奖励游戏时间八分钟。”我欣喜若狂,原来,妈妈也不是这么无情的人,她就是要让我懂得什么是节制,学习时认认真真,游戏时痛痛快快。从此,我喜欢上了写作文。
学会节制(寒假日记3) - 蔡原上 - 离离原上草
 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017