注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

时势的英雄  

2014-02-17 21:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时势的英雄 - 蔡原上 - 离离原上草
 
时势的英雄 - 蔡原上 - 离离原上草
 
在我年少时,有很多少年英雄,他们的事迹让我时时血脉喷张、豪气顿生。

NO.1:皮球里出来的哪吒,从小就脾气暴躁,不喜欢听大人的话,在世俗的偏见面前,杀别人时够狠够辣,杀自己时也够狠够辣。
NO.2:少年罗成,现在看来是隋唐英雄里一个虚构的人物,当时却令我非常着迷,龙马宝甲一身煞气,驰骋沙场,手中一杆五钩亮银神飞枪使得出神入化,比王
小之类手中的红缨枪要酷很多,最后死得也很帅气。
NO.3:方世玉,纨绔子弟,嫉恶如仇,始终和一个叫雷老虎的人打架,爱干什么就干什么,干完了还有妈妈护着,特别让我羡慕嫉妒恨。我模仿他顽皮的神情练过好长时间的功夫并在同学身上试拳,被老师骂了好几回后悻悻作罢。
NO.4:中国少年先锋队小主席赖宁,从小就喜欢救火,哪里有火就去哪里救,最后牺牲了。现在对他的疑议较多,我不这么认为。那时候,我天天盼望学校后面的山上着火,我会在山顶挥舞着树枝成为举世著名的英雄。那座山始终没有着火,我也始终没有成为英雄。
NO.5:王二小,牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了。是他,让我对日本鬼子的仇恨一直到现在也消失不了。我后来演练了多次,怎么把鬼子带进包围圈,自己又能全身而退。

还有很多少年英雄,这里不再一一举例。正是他们的现身说法,让我在荆棘密布的成长道路上,最终确立了自己的人生观世界观,为人类的正义事业而奋斗终身。

而原上的的这个时代,那些少年英雄的光环正在逐步褪色,那些曾经的少年人物不再具有时代的缩影,不再是高大完美的男神。在原上的心目中,一大批在暴力和科技中成长起来的漫画式人物才是真正的时代偶像和时势英雄,有钱有脑有女人的钢铁侠,怎么打也死不了的金刚狼,每次都凭小聪明化险为夷的喜羊羊,正义无比的成龙大哥,他们和少年都没有关系,但他们足够强大。

时势造英雄,英雄造时势,原上,会是他这个时代的英雄吗。

原上,你可11岁了呀!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017