注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

时钟的定义  

2014-02-17 22:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时钟的定义 - 蔡原上 - 离离原上草
 虽然肤色不同,但它们真的是孪生三兄弟,一样的脸蛋一样的走针一样的铃声,它们来自一次快乐的网购。它们来到这个家,找到各自的岗位,在光阴的滴答滴答中,安逸而忙碌着,一个呆在床头,提醒着黑夜的结束和清晨的开始;一个呆在卫生间,提醒着是一次从容的洗漱还是一次赶速的洗漱;一个呆在书桌上,提醒着一个题目的精力和一本书的阅读快感。它们中的两个时至今日依旧鲜活,值得信赖,它们中的一个睡着了,再也没有醒来,时针分针秒针永远定格在了一个方向,但它没有改变历史,它停下来了,世界没有。

时钟的定义 - 蔡原上 - 离离原上草
 它是一个收音机,是一个充电器,也是一个计时器。算计时间从来都不是他的主业,它看上去懒怠、现代、甚至等待。所以,它并不准时,也不提醒,它要比此时此刻慢上一时三刻。它用阿拉伯数字的大大咧咧公然嘲笑了一生疲于奔波的指针们,它用它的安静,告诉世界,生活可以慢下来,而不是在滴答滴答或急躁的闹铃中赶走时间。它像一个老朋友,仗义而不苛刻。

时钟的定义 - 蔡原上 - 离离原上草
它们都来了,它们一个都没有落下,在辗转流离的生活中在喜新厌旧的岁月中,它们始终陪伴着主人,没有被放弃,也没有被忘记。每一个,都有一个小故事,是一次旅行的纪念,是一次生日的礼物,是一次购买的欲望,是一次童真的经历,或者,是一次对时间的表白,或者,是一次对时间的索取。它们中的有些幼稚的可笑,有些则端庄收敛,有些彻底的死了,有些仅仅是生存而不是生活着,有些则意气风发在年轻的手腕上一次次粉墨登场。它们和时间有着约定,但并不表示,它们要为时间效劳一生。

时钟的定义 - 蔡原上 - 离离原上草
它高贵而优雅,精密而古典。它表盘上的罗马数字泄露了它神秘的来历,它用欧洲贵族的古板、保守、势利、冷峻,告诉世界,时间是不可一世的统治者,背叛意味着终结。更多时候,它就是一个摆设,高高在上,你不会想去读懂它,也不会想去推翻它。它让你只明白一个道理,那些口口声声在乎时间的人,并不是获取时间奖赏最多的人,而那些尽情挥霍时间的人,他们,也许创造了奇迹。

家里的时间机器,管理着这个家所有的时间,记录着时间的历史。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017