注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

我的课外生活---翻棋(原上作文)  

2014-11-02 22:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的课外生活---翻棋(原上作文) - 蔡原上 - 离离原上草

我的课外生活---翻棋(原上作文) - 蔡原上 - 离离原上草
       不要把旅游、下棋、读课外书这样的课外生活当作泛滥的、毫无新意的题材,你要知道,惊奇总是来自于那些你看起来平淡的生活。翻棋------就是我在课余时间和同学们斗智斗勇的一种游戏。
       我不知道翻棋是不是我们班创造的,但我知道我们班的男生们都喜欢玩。这是一种以中国象棋为基础而发明的棋类,对战双方以运气的形式不断翻开彼此的棋,以一方被另一方吃光而告终。我们的数学老师有一天在观摩了几盘棋后认真地对大家说:“真的,这种棋一点意思也没有!”可我们并不这么认为。有时候,最简单、最靠运气的游戏方式总是最吸引人,更何况,一切并不是真的这么平淡,运气的背后是更多关于几率和思维方式的运用。你懂吗,我这么深奥的叙述?那就让一局别开生面的棋带你来到我们男生的世界吧。
       “叮铃铃......”下课的铃声响了,凌鹏(和我一样的另一个翻棋高手)拿出抽屉里的象棋,像风一样冲向教室外的草地上,甩给我一句话:“原上,决一死战的时候到了,不来的可是狗熊哦!”我知道他想报仇,而我也正想给他这样的机会。
       草地上,我们的翻棋大战开始了。我黑棋他红棋,我先翻开了一个自己的“车”,凌鹏也翻出了一个自己的“马”,按照棋子大小,我吃掉了他的“马”,哈哈,先给了他一个“下马威”。凌鹏翻开了一个“相”,我在“相”旁边也翻开了一个棋子,居然也是个“象”,凌鹏出于报复,用他的“相”和我的“象”同归于尽了。大战进入白热化,他用“马”杀我“卒”,我就用“士”吃他“车”,战场上硝烟弥散,胜负难分。凌鹏气鼓鼓地又翻开了一个棋子,这次居然是一个“炮”。“炮”是翻棋里最管用的棋子,能隔棋打炮,无比厉害。我暗道“不妙”,果然,接下来的几个回合里,他用“炮”横冲直撞,接连干掉了我的“车”、我的“马”,还有我的“士”。正当我招架不住时,我奇思妙想,在棋局角落里翻出了一个最小的“卒”,你可别小看这个“小卒”,它谁也打不过,却能吃对方的“帅”,这就是这个翻棋的好玩所在,水克火,火克金,大的吃小的,但最小的却可吃最大的。我翻出的这个“卒”旁边就是凌鹏的“帅”,我欢呼一声“真是天助我也”,一口吃掉了它,凌鹏一脸失落,嚣张的气焰顿时就蔫了。棋局的形势发生了变化,我趁胜追击,杀得凌鹏没有招架之力,棋盘上只剩下红色的两个“兵”和一个“炮”,“兵”到处在逃跑,而“炮”也轰不响了。凌鹏从草地上站起来,大喊一声“天亡我也”,弃子向我认输了。
       这就是我的课外生活,这就是我的翻棋,如果你也想像凌鹏一样不自量力,那就来挑战我吧,我等你哦!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017