注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

五子棋比赛的三等奖  

2013-06-14 23:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原上对所有的棋都略知皮毛,对所有的棋都不肯花点心思去认真学一学。只有五子棋,情有独钟。记忆里,他一直和我下,我一直不让他,他一直输,我一直嘲笑他,他一直恼羞成怒。直到有一天,他回家告诉我,班级里也有一些高手,他能对付几个,但也在几个厉害的面前甘拜下风。从那时开始,他的棋风大变,棋艺渐升,棋品也慢慢高尚起来,我和他对弈,已是要百般投入,容不得半点粗心,稍一走神或失误,就会被他逼入死角,直至弃子认输。
他妈妈本来一直抱怨我,为什么从来都不让让儿子?现在,他妈妈就站在一边幸灾乐祸,看她宝贝儿子怎么在爸爸面前耀武扬威。现在,我已经不能完全控制棋局了,常常在他的奇招面前,招架无力。
我非常高兴看到他的成长,看到他胜利的笑容,看到他用自己年轻的智慧为人生这局棋走好每一步。
五子棋比赛的三等奖 - 蔡原上 - 离离原上草
 
五子棋比赛的三等奖 - 蔡原上 - 离离原上草
常常是这样,整张棋盘都下满了,还没有分出胜负,最后由于我的疏忽,被他打败。
这一局,他要我拍照留念,以纪念他的辉煌
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017