注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感(原上)  

2013-02-21 10:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爱的教育》读后感 - 蔡原上 - 离离原上草

《爱的教育》读后感 - 蔡原上 - 离离原上草

 

《爱的教育》读后感 - 蔡原上 - 离离原上草

 

       
       寒假里,我读了《爱的教育》这本书,我知道了这本书的作者是亚米契斯,他来自意大利。从这本书里,我体会到了什么是友谊,什么是爱,还有一些值得我们欣赏的东西……那些是什么呢?让我们去看看吧!

令我印象最深刻一篇是《礼物》,它的主要内容是:老人受伤后住院了,安利柯来看望那位老人,最终卡洛裴也来了,(卡洛裴是不小心打伤老人眼睛的学生)老人对卡洛裴说:“不用担心我,我伤得不厉害。”卡洛裴问候了老人之后,又说了一句话:“给你”,然后转身飞快的跑走了。啊,原来,卡洛裴送给老人的是他最心爱的邮票集,上面写着“赠送”两个字。看到这里,我在想:如果是我的话,我可能舍不得把自己最心爱的东西送给别人。和卡洛裴比起来,我觉得自己显得有点小气,我希望自己不要那样小气,我还希望自己要像卡洛裴那样,做错事情了要勇于去承担责任,要学会用诚意去赔礼道歉。还有当然是那个老爷爷了,虽然他被卡洛裴伤害了,但他并没有怪他,相反还说自己没事,我觉得他很大度很宽容。《礼物》里面的两个人物都让我很敬佩。

还有一篇是《高尚的行为》,我看了之后非常感动。这篇文章的内容是这样的:安利柯一到教室,就看到一副残忍的画面有三四个同学在戏弄克洛西(克洛西是一个残疾人也就是被戏弄的人),他们用尺子捅克洛西,用栗子壳掷他,还取笑他那只残臂,他却一声不吭,可那些同学还学他妈妈挑菜担水的样子,最后克洛西忍无可忍了,一怒之下就把墨水瓶一扔,这下可惨了,扔在了老师身下,老师严厉地说:“谁?”一个叫卡隆的学生站起来说:“是我!”老师淡淡的说:“不是你,我要找扔墨水瓶的人!”克洛西这才发声:“他们打我,嘲笑我,欺负我!我就——”老师批评了那几个同学,表扬了卡隆。看到这里我被深深地感动了,我觉得要是我在那样的处境里,我可能不会像卡隆同学那样有勇气,有勇气去帮助别人承担过错,我觉得卡隆非常像个男子汉,我要向他学习。

看了这本书后,我懂得了人与人之间需要互相帮助、互相理解、互相关心的道理,我要努力我能做到这几点,做一个有爱心的人、做一个品德高尚的人。(2013年2月20日)

评语:其实关于爱的教育的书籍有很多,随手拿来都可以寻找的爱的痕迹,但为了原上同学能够更具体的体会到爱的感觉,特意去书店买了一本题目为爱的教育的书籍,想想觉得很好笑,幸好,这本书真的很不错!爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形而常常会被我们忽略,可是我们的生活不能缺少它,爱如此悄无声息却又如此温暖与强大。我问原上:你都读完了吗?他说:都读了。可是起初他硬是把一本书的读后感写成了一篇文章的读后感,在我的“逼迫”下好不容易增加了一段内容,才稍显丰满,唉!在作业面前,做妈妈的和做儿子的都不容易哈!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017