注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

戒电视(原上)  

2013-02-01 22:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好不容易放了次寒假,我准备痛痛快快地在家里看电视,看到天昏地暗,看到精疲力尽,没有人管,没有人烦。

但这只是个梦想,我还没看两天,妈妈就发牢骚了:“你已经看电视看得无药可救了,你一天之内23个小时都在看电视,你是个“电视大王”!”我被她的话气得火上浇油,就下决心把“电视大王”的称号给摘掉。说到做到,我立即开始了这个计划,每天尽量少看电视,最好不看,这样就可以戒掉看电视的这个坏习惯了。

计划是这样安排的:保证在一日三餐的时间里不看电视,下午和晚上可以放松一下下,看一会儿,不能超过15分钟。

第一天,我保证了早上到傍晚一直坚持没看,晚上实在忍不住了,就看了30分钟的电视。我非常恨自己没有恒心,但我打算再相信自己一次,实现目标就在眼前!

第二天,下午写好了作业,我又不小心看了20分钟电视。虽然又一次失败,但我觉得成功的距离离我越来越近了!

第三天中午,我吃好了饭,打开电视了看了10分钟之后,立刻关了电视,虽然意犹未尽,但我终于实现了每天不超过15分钟的规定。我成功了!

从“戒电视”这件事上,我明白了戒掉坏习惯的关键就是坚持,只有坚持,才能打败所有敌人,才能打败自己。

戒电视(原上) - 蔡原上 - 离离原上草 

 

 

 

 

 

 

评语:写得不错!但实际行动并不是作文里描述的这样,就在写完这篇作文之后,原上已经坦然地躺在沙发上,一口气看了5集《喜羊羊与灰太狼》,唉,真是唱的比说的好听。最后一句话,我做了修改。原文是“从这次计划中,我懂得了失败是成功之母的道理。”我无法理解,就按自己的意愿做了这样的关于坚持的修改。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017