注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

high翻全场(原上)  

2013-02-15 15:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

high翻全场(原上) - 蔡原上 - 离离原上草

 

和去年一样,今年我又受邀请参加了妈妈单位的迎春晚会。和去年不一样的是,去年妈妈唱了一首歌,今年换成我来唱歌。妈妈偷偷地对我说:“妈妈一点点老了,没有以前的好嗓子了,唱歌不好听了,现在该你上场表演了。”我对她说:“放心吧,妈妈,我一定会嗨翻全场的,因为我是育英小海鸥合唱团的!”

“接下来,有请我们的特邀嘉宾、今晚唯一的小孩子代表仔仔给我们带来《high 歌》。”

熟悉的音乐响起来,我慢慢走到舞台中间,非常淡定。“moutain top,就跟着一起来,没有什么阻挡着未来......”,台下的观众被我的歌声陶醉了,响起一片掌声。我就是这样,掌声越热烈,我的表演就越到位。就这样,我唱两句,观众就鼓一次掌,到后来,掌声就一直在持续,最后的高潮部分,我把全部力气和表情都唱出来了,我的声音盖过了全场的掌声,大家都被我的气氛影响了,全场都在尖叫。我有时候在想,我可能天生就是属于舞台的,越大的场面,就越有我发挥的余地,就越让我感到自由。结束时,我优雅地向观众行了礼,自我感觉良好地走下台来。

每个人都向妈妈投来羡慕的目光,觉得她自己唱得好,还有一个会唱歌的儿子。

我想在下次的晚会上再唱一些歌,譬如《三天三夜》、《北京北京》等,都是我的拿手歌。

我也希望唱歌的精神能一代一代传下去。

 

评语:这篇作文,我做了较大的修改。原上自己写得比较简单,他洋洋得意的地方是全场只有一个小孩节目,就是他的《high 歌》。在未修改的作文里,他比较在意妈妈的感受和唱后能得到多少份礼物,忽略了全场的气氛的描述。只有简单的一句话“唱的开始、中间、尽头都有热烈、持久的掌声”。最后一句话我没有删掉,虽然比较唐突,但是一种难得的愿望。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017