注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

弹钢琴的男孩  

2012-07-29 17:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当欣赏、打击、讲道理、举例子、耐心开导、沮丧怒吼都无济于事时,家里摆一架钢琴确实有食之无味弃之可惜的一种感觉。

当这个揪心的话题一再困扰我们时,我们常常违心的告诉原上,算了吧,不学了吧。原上每次都坚决的说,不会放弃的。

作为这个家里的一份子,我至今没有见过一次他主动坐到琴凳上练琴,也从来没有一次见他练过半小时以上的琴。

他既不放弃,也不投入,这就是现实一种。

也许性格决定了一切,他对所有学习都是一副懒洋洋的样子,明明是喜欢迷恋的东西,譬如画画、譬如功夫,在家干得都不错,只要正式的让他去学习,他就打不起精神,想尽借口偷懒。

方法也许要变一变,思维也许也要变一变。

弹钢琴的男孩 - 蔡原上 - 离离原上草

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017