注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一言抛得百生愁  

2012-05-30 12:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寺庙去的不多,神灵不是很熟,往往心中存着些许敬畏,少了些敬仰。

和善男信女们不同,前往寺庙皆因寄托、祈福、许愿、信仰等等,我与寺庙的相遇,总是在旅途中。别人跪拜,我也跪拜,别人烧香,我也烧香,别人捐钱,我也捐钱。不说逾越的话,不做过分的事。

总是想,拜拜佛祖拜拜菩萨,闲来无事,总是好事。佛或道,阅尽人间百色百相,善或恶,过去或未来,在他们看来,无非是一个个轮回。人间众生的虔诚与否,他们哪里顾得上。

其实,今天的寺庙,也是个名利场,僧侣们以出世的心,迷茫在自己入世的热衷里,有影响的寺庙主持们有职称有级别有政治需求有报国理想还有圈钱的欲望。中普陀寺的功德箱有多少个,我没有细数,只是所有的神像前、香炉前都摆了一个,时时提醒你,带着一颗虔诚的心还需带着兼济天下的使命,跪拜是一个人的事,功德无量有时候也取决你付出的金钱和对寺庙的贡献。

原上一句话,令所有同游的人哈哈大笑外也不禁自嘲。“ 拜就不用拜了,只要给了钱就行了!”

佛法追求摩诃般若,摩诃般若就是真我,佛祖若知,必体谅他年幼无知,必赞赏他觉悟与境界。

一言抛得百生愁 - 蔡原上 - 离离原上草

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017