注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

蜗牛的慢生活  

2012-11-04 16:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,郑老师发给我们每人一只蜗牛,让我们去观察它。我想一只蜗牛太少了,必须再去捉一些,观察一只和观察集体肯定会有不一样的发现。可是,找了好长时间,我只捉到一只。郑老师是从哪里找到这么多蜗牛的?于是,我带着这个疑问和两只蜗牛回家了。

我把两只蜗牛放在一起,给它们划了起跑线,看看它们谁爬得快。可是,它们东爬爬,西爬爬,总是爬不到终点,而且爬起来的样子也很难看,先把自己软软的身体滑过去,再把身上的房子拖过去,爬过的地方还一路粘乎乎的。我冲它们喊:“跑快点,跑快点!”它们完全像一个聋子,不但不听我的指挥,还悠哉悠哉的闲逛,根本不当有我这样的“巨人”存在。我拿它们没办法,觉得可能是它们肚子饿了,爬不动了,就去拿了几张菜叶给它们吃。它们也不客气,慢慢地吃起来,过了好几分钟,才啃出一个小小的洞。我心想:小蜗牛啊小蜗牛,我要是像你一样吃饭这么慢,早被我妈妈骂死了。

我看了它们好久,实在看不出什么有趣的东西,突然就想恶作剧一下。我想用手指抓住它的触角,当我刚刚碰到触角时,它马上把头缩到了壳里。我在它面前滴了几滴水,它一碰到水,又马上把头缩到了壳里。真是个胆小鬼!

其实,我也有点像蜗牛,因为我的动作也比较慢,有时候也会胆子小小的。但也没什么不好的,慢一点,谨慎一点,生活不是更理想吗?

蜗牛的慢生活 - 蔡原上 - 离离原上草
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017