注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

让作业长上诗的翅膀  

2011-09-13 16:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原上同学至今仍然没有养成自觉做作业的习惯,作为妈妈我很苦恼。钟老师常说要养成良好的学习习惯很重要,为什么一回家他就不听话不自觉了呢?问题一定就在我们自己身上,为了这个问题,原上爸爸对我意见很大,他一直不让我督促他写作业,他说要让他自己看着办,倘若在上学之前没有完成,让他自己去学校承担过错,一次下来下次他就可能不会再犯了,可是作为妈妈我哪里忍心呢,所以每次放假对于作业问题,虽然在预期内是完成了作业,可是作为家长和孩子我们彼此都很累。

这次假期里,我拿着原上自己抄写的布置的作业,我问原上:你先做哪个呀,他说:先画秋天的图画。我想,或许是他还小,还贪玩,还没有自觉的能力,我这样安慰自己,呵呵,不知道对不对,纠结中。

 

枯燥的作业,

烦人的妈妈,

能不能让作业长上翅膀?

能不能让作业也变得越来越有趣呢?

 

每次看老师布置的作业,除了抄、写、读之外,最有意思的就是类似"秋天的图画"之类的作业了,看似平淡却充满了意趣,孩子们也乐意接受。

原上的“秋天的图画”   作品细节图

秋天的图画 - 蔡原上 - 离离原上草

 

 

 

秋天的图画 - 蔡原上 - 离离原上草

 

秋天的图画 - 蔡原上 - 离离原上草

 

秋天的图画 - 蔡原上 - 离离原上草

 

秋天的图画 - 蔡原上 - 离离原上草

 

秋天的图画 - 蔡原上 - 离离原上草

 

让作业长上诗的翅膀 - 蔡原上 - 离离原上草

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017