注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

给原上的话  

2011-08-09 17:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱你,不光因为你的样子,还因为和你在一起时我的样子;我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为为了你我能做成的事;我爱你,因为你能唤出我最真的那部分;我爱你,因为你穿越我心灵的旷野,如同阳光穿透水晶般容易,我心里最美丽的地方被你的光芒照得通亮。

                                                                                                                           ------罗伊·克里夫特

 

原上,你八岁,我三十四岁,你长大了,而我也没有飞快的老去,我们有许多类同的想法和兴趣,尽管你对我的许多做法充满了微词,但我还是会长久的存在,干涉或者企图你的生活,在今后漫长的岁月里。

造物主捏你时我在一旁静静注视没有提出任何修改意见,我始终觉得,你应该如你的父母,执着并充满主见,因此我尊重你以自己的意愿来到这个洒满阳光也积满雨水的人类世界。

后来,你真的来了,踌躇满志得意洋洋,世界多了一个男人,我多了一个儿子,粮食和水因你而减少,理想和未知因你而增多。

在我们相处的初级阶段,你和所有婴儿一样并无出类拔萃的苗头不像哪吒横空出世令我担忧和惊喜,至今我能回忆的印象不多,只记得你从不随意的尿床,是一个干净的孩子。

几年后,你羽翼渐丰童蒙初开,开始迷恋一些事物也开始了一些简单的提问,你的拒绝多于接受,你对陌生环境的适应很慢,你不是很会吃,你至少看了三百遍以上相同情节的雷欧奥特曼和PORORO,你的气质里有一种迷离的东西,我不是很能准确的读懂你,但我开心极了,你不是一个顽固不化和百依百顺的小子。

最近,你的变化很大,思想的大树过于茂密而枝叶繁错,那些看似成熟其实浅薄的心智偶尔会迸出奇异的火花,你看见了人类的出生和死亡,我也看见了你面对时的睿智和从容,你穿行于道德和规则和普世价值观的丛林,臆想着神灵与时光交错的非现实,并逐步确立了个人的思维模式。我感到欣慰。

尽管你和我期待的那个人相距甚远,尽管你有时顽皮过了头傲慢过了头懒散过了头动机过了头,我还是感到莫大的欣慰,你八岁了,除了我的父母与妻子,谁会和我濡沫八年而不知疲倦呢?

没有什么寄予厚望的话,也不需要你有多听话,原上,我很忙,大家都很忙,愿你自己把握自己,迎来一个崭新的学期!

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017