注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

男孩,不哭(原创)  

2011-05-08 23:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男孩,不哭 - 蔡原上 - 离离原上草

 原上并非像他自己标榜的那样强悍,他性格里有软弱的一面,他自己认识不到,为他父母者总应保持着一份清醒的头脑。

早上,因为没有带老师布置的带牛奶任务而站在校门口欲哭无泪。常常,为了别人的误解而落泪,为了几分钟的迟到而落泪,为了伙伴间的面子而落泪,为了忘记穿校服而落泪,为了妈妈一个未接的电话而落泪,他的泪水有时候多过女孩子。每当我看见他一副弱不禁风受尽委屈受尽伤害的哭哭啼啼的模样,我的内心就充满了悲哀,至于么,一个男子汉,双肩扛不起天地,难道两眼还止不了泪水么。我曾经告诉过他:男儿生当在世,可以流血可以流汗却绝不流泪!他把我的话当耳边风了!

真的,不是不给孩子哭的权利,是孩子哭的名目太泛滥了。真想好好教训一回他。

晚上,我和他进行了真诚的交流。我明确告诉他,我讨厌一个男人为了小事就掉眼泪,如果屡教不改,那就不配做我顶天立地的儿子!他点点头,有点疑问的问我,如果摔痛了哭呢?我回答他:小痛就忍了,很痛很痛就叫几声,实在不行就大声哭吧。此类哭不在我禁哭范围之内。他听完欣然接受。

最后,我还问了一个深刻而矫情的问题:儿子,你知道爸爸什么时候也会落泪吗?你有三次回答机会!

原上考虑了一会,回答:考试考不好了?

我说不是。

原上再考虑了一会,回答:被你爸爸妈妈批评了?

我说不是。我说你别猜了,爸爸只有在看到听到或者想起那些为国家为民族为大家伙为情义为自由为正义而牺牲而受苦受难的英雄们落泪,如被奸臣杀害了的岳飞被日本鬼子打死的八路军被坏蜘蛛侠折磨着的好蜘蛛侠等等。

原上陷入沉思,表情好像是一脸惭愧,难道我的教导起作用了?

他要是还这样喜欢掉眼泪,以后真不给他买玩具了!

超烦老是哭老是很伤心的的孩子!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017