注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

自觉即自在  

2011-04-08 22:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自觉即自在 - 蔡原上 - 离离原上草

 

每次月假,原上带回来的作业,总是做的断断续续,在到学校前的一点时间还在做。而作为家长的我们,也总是在不停的催。换个角度,我觉得原上会很累很痛苦,一方面来自我们给他的压力,另一方面来自他自己,他没有合理科学的安排作息时间。我回忆自己上学的时候,一旦老师布置了作业,总是在第一时间完成,完成后就没有了后顾之忧,没有了后顾之忧就没有来自任何一方的压力,没有了压力就可以玩得尽兴。

我们能当好当时的学生,却未必会当好现在的家长。当原上陷入作业的无穷无尽时,我们也陷入了对教育的迷茫。原上至今没有意识到如何卸载压力的紧迫性和必要性,也将对他被动作业的效果大打折扣。

这是我、我们作为家长的深思。必须要改善,必须立即改变存在弊端的这一切,必须立即告诉原上:自觉即自在!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017