注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

学习心得---我的,不是原上的  

2011-04-25 20:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在书城买了一本《成语接龙800条》,就想着今天晚上刁难一下儿子。

今天原上放学回来,我就叫他一起成语接龙。他掌握的成语词汇不是很多,老是用相同的成语化解,用了两次“风急浪高”和两次“龙腾虎跃”,最后把他惹急了,怪我老是拿那些他没学过的东西考他。我觉得我懂得比儿子多,很开心,很像家长。如果有一天,儿子懂得比我多了,我想我会更开心,成语是怎么说的呀“青出于蓝而胜于蓝”。

学习心得---我的,不是原上的 - 蔡原上 - 离离原上草

我小时候写作文,旁边一定要摆一本《成语词典》,写两句话一定要用一个成语,有时候一句话里就塞进4、5个成语,特有满足感,以致于小学作文比赛我总是拿奖,全赖《成语词典》,真的,真是我的学习心得。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017