注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

读《目送》有感  

2011-03-15 16:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
读《目送》有感 - 蔡原上 - 离离原上草
 
   我害怕目送,害怕目别,那是一种不安。

时间冲淡伤怀,很多送与别都不再铭心刻骨,只有和原上的近期记忆仍然历历在目。

时间回到原上上学的第一天,他住校,那是记忆里他第一次不在我的身边过夜。那天晚上,我去宿舍看他。宿舍的阿姨婉转并坚决的拒绝了我们的进入,她充足的理由令我们茫然失措,在宿舍的楼下辗转来回。儿子住在2楼,我们很容易就确定了他宿舍的窗户,但那里一片漆黑。正当我们失望时,他宿舍的灯忽然亮起,他的身影一瞬间出现在窗户的玻璃上,磨砂玻璃给出的是一个模糊的身影,但那小小的脑袋小小的鼻子小小的耳朵小小的身躯是何等熟悉,纵隔千万里纵在茫茫人海,那也是我目光的绳索唯一的牵连。我们轻轻的喊:原上,原上!他似有发觉,把脸转过来,看见了在楼下的我们。时间凝固着,呼吸凝固着,目光凝固着,我们看见模糊的他,他看见模糊的我们,我们朝模糊的他轻轻的挥手,他也朝模糊的我们轻轻的挥手,那挥手里是再见是安慰是一句又一句听不见的“我很好,爸爸妈妈”“我想你们,爸爸妈妈”“明天来看我好吗,爸爸妈妈”。最后,灯熄了,他消失在我们的视线,我的泪水一下子就涌出来,那是心到酸心到碎的感觉,那是目光与目光的告别,无力而无奈。

时间回到原上上学的每一天。每个早上,我都要送原上去学校。家到学校的路途很近,仅仅几分钟,我们总是有很多要说的话,我要把一天的期盼嘱咐他,而他,总是反反复复的一句“妈妈,晚上来接我”。我有时候呵斥他的唠叨,有时候当他要开始说的时候,我就先开口,模仿他的口气“妈妈,你一定要来接我”,每当这个时候,他总是皱着眉头问我“妈妈,你为什么这样的,妈妈,你不要这样子”,我就会哈哈大笑,而他总是恼羞成怒。到了校门口,他开车门下车,对我说“妈妈,再见”,然后慢慢的走向教室。我总是坐在车里,看着他的背影,心里祝愿他有快乐、平安的一天。他从不会回头看我,他把回头看我的想法都一次次留在他车上的千万次嘱咐里。他不愿回头看我,因为他知道我在看他,他一次次想把留给我的背影变得轻松、坦荡,而他也许不知道,我目送他的目光从来都有挥不去的担心和忧伤,也许连我自己都不知道,我究竟是怎样一个妈妈,牵肠挂肚,有时候连短暂的离别都会经受不起。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017