注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

恰同学少年  

2011-03-15 23:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡原上同学是不轻易约人的,他只是偶尔会提到一个人的名字,那个人一定在他心里有足够的分量,或者够强大,或者坏到家,还或者,他把他真的当成可以交往的朋友了。
蔡原上同学把电话打到郑人溥家里时,郑人溥同学正在玩游戏,他毫不犹豫的拒绝了他的邀请。正当蔡原上沮丧时,郑人溥同学又打回了电话,重新接受了他的邀请,因为,他把游戏打完了,而且,也想起了刚才来电话的人叫蔡原上。
当蔡原上同学和郑人溥同学一起坐在车上时,两个小男孩,像两个分别已久各自风尘天涯的男人,并不开口说话,用眼神交流了彼此的怀念和对重新见面的愉悦。
郑人溥同学的发言显然胜于蔡原上同学,他说两句,他才接上一句,他见多识广巧舌如簧如他爹郑建宁,而他想玩深沉又总是露陷像他爸蔡谷。一代人和一代人,总有一些传承的基因。
乐清有两个很俗的地方,凡是小孩,都必定去过千百次,凡是乐清的小孩,你若问他要去哪里玩,他必定回答要去东塔公园或者去时代广场。蔡原上同学和郑人溥同学作为小孩,也是不能免俗的。
东塔公园里,爬树、在水球里跑、碰碰车、打气球,大汗淋漓,身手各试。在水球里跑时,郑人溥同学嚷嚷:蔡原上根本不会玩!在碰碰车时,郑人溥同学又被蔡原上撞得屁滚尿流。离开时,两个男孩命令我,下午要继续带他们来钓鱼,因为他们意犹未尽。
时代广场里,4楼的梦幻乐园,声色犬马光怪陆离,无数少年呼啸成群。郑人溥同学提出每人要打50个币,理由是两个人才100元钱,我拒绝了他的要求,只给了他们每人15个,我不在乎钱,但我没时间继续陪两个小屁孩玩了。
我也是不轻易约人的,但我已经想好了,等蔡原上上学了的哪一天,我心里如果突然想起了谁,我也会给他马上打一个电话,告诉他:见个面吧,在东塔公园,或者时代广场,碰碰车,或者街头霸王。

恰同学少年 - 蔡原上 - 离离原上草

 
 

恰同学少年 - 蔡原上 - 离离原上草

 

恰同学少年 - 蔡原上 - 离离原上草

 

恰同学少年 - 蔡原上 - 离离原上草

 
 
 

恰同学少年 - 蔡原上 - 离离原上草

 
 

恰同学少年 - 蔡原上 - 离离原上草

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017