注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

让生活慢一点  

2011-02-24 02:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让生活慢一点 - 蔡原上 - 离离原上草

每个早上,晨光里还带着夜的寒露,我就要起来,大声的叫原上:快起来,快要迟到了!然后拉起闭着眼睛耷拉着脑袋的他,给他穿上早已准备好的衣服,带他到早已挤好牙膏的杯子前,递给他已经摆在桌子上的牛奶和早点,在他洗洗刷刷的时候,在他慢吞吞吃早餐的时候,在一边催他:快点,怎么洗这么慢,怎么吃这么慢,然后飞快的开门,按电梯,开车,飞快的把原上送到学校。

我并不想要这样的生活,我不想要这样现代的节奏的生活。原上也不会想要。

我想让生活慢下来。

每个早上,当阳光的斑斑点点开始涂抹在窗户,我会自然的醒来,在半梦半醒的原上耳边轻轻的说:再睡一会,再睡一会,你看,闹钟也还在梦里呢。当他起床时,我将问他:今天你要穿什么衣服呢,是要做一个绅士还是一个骑士?他可以考虑一会,当然,也可以和我讨论一会,他挤自己的牙膏,仔细的照顾每一个牙齿,他会从容的来到厨房,告诉我,今天,我想自己煎个鸡蛋,他一边看漫画一边吃早餐,干完这一切,他会向我道别:妈妈,我走了,我想在路上散一会步,我要思考一会关于时间和生命的意义。

我想,必须让生活慢下来。

不是让时钟的针一路倒拨回起点,而是让时钟的针走的优雅些,一路风景些。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017