注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-02-12 11:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上 - 蔡原上 - 离离原上草

 

 上,是一种格局。格局总是决定未来,不做时代的继承人,只做时代的开创者。

上,是一种高度。生活向高看齐,高度决定气度,以视野的高度诠释生活的高度,以泰然的气度演绎生活的气度,纵千万里江河,也只是眼底的一角波澜。

上,是一种极致。人生的极致,来自于对生活的奢华感悟。用从容的心品味一枝一叶、一山一水、一生一世。

上,是一种荣耀。大的尺度匹配大的人物。荣耀,就是对生活的追求是“天下莫大于秋毫之末而泰山为小”的境界。昼,则目及四野,俯视芸芸众生;夜,则手可摘星,与宇宙相问答。

上,是一种远见。《韩非子·孤愤》:“智术之士,必远见而明察。”预料梦想,掠鸿鹄之翼,成就博远胸怀。

上,是一种责任。真正的男人必须经得起时间的打磨和细节的检验,必须秉承与生俱来的责任感,为人类和社会分担苦难,谋求福祉。

上,是一种地位。地位其实是一种生活方式,是踏上巅峰不轻狂、跌入低谷不凄凉,是矢志不移,荣辱不惊。

站立着的上,不是精彩一瞬,不是一次优美定格,不是一次感动付出。

 站立着的上,是一生的雕琢。

当世界向上的时候,我向下,俯视整个世界!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017