注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

我们的时光  

2011-11-19 23:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少有这样的时光,我们父子俩单单在一起。

晚上吃了饭,我们一起散步,风有点大,儿子穿着连帽衣,我看他走在风里,我突然感觉这个男人就要长大了。

 

儿子问我:为什么他走这么快,而我看上去走的并不快,却可以不被他甩下来?

我没有回答。

 

路上,儿子问我:我们从小时候开始到现在,一共走了多少步了?

我说:无数步吧,我没有记下来。

儿子说:他也没有记下来,应该是无数步了。

我说:你觉得我们一辈子要走多少步呢?

儿子说:一万步总是要的吧?

我说:你已经走了不止一万步了,只要你想,你可以无限步的走下去。

儿子说:我也这么觉得。

 

路上,儿子问我:为什么这条路叫育英路?

我说:因为育英学校在这条路上,所以取名。

儿子问我:但是这条路上有这么多店,为什么不取其他店的名字,是不是育英这个店比较大的缘故?

我说:是的,它看上去是比较大。

儿子说:那时代广场也在这里,也这么大,也可以叫时代路;那这条路上停了这么多的车,还开着这么多的车,也可以叫汽车路!

我说:好吧。

 

在时代广场的四楼游戏世界里,他兴致勃勃的玩了“铁拳”游戏,这个游戏,只有到了周末才允许18周岁以下的孩子玩,他等了很久。他连续打败了2个比他大的孩子,一个是小胖子,一个是小眼睛,当两个陌生的挑战者在失败后悻悻离开后,他压抑着无比的兴奋,淡淡的告诉我:这个世界上,对手很少了!

 

妈妈不知道在哪里吃晚饭又不知道在哪里扫货回来,在时代广场的楼下等我们,当我们一家会合后,生活又开始了以往的平淡和波澜不惊的琐碎。有时间,还想和儿子一起,单独的,听他说话,看他走路。

我们的时光 - 蔡原上 - 离离原上草

 

我们的时光 - 蔡原上 - 离离原上草

 

我们的时光 - 蔡原上 - 离离原上草

 

我们的时光 - 蔡原上 - 离离原上草

 

我们的时光 - 蔡原上 - 离离原上草

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017