注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一样的绚烂和耀眼(运动会记录)  

2010-10-26 14:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子参加学校运动会出乎我们的意料。在我们眼里,他看上去是那么的小,甚至可以说是弱不禁风。虽然在家里他也很喜欢运动,在我们看来那都是他调皮、好动的表现,并没有那么的厉害。今天,他能成为一名运动员我和他爸爸都非常的意外和高兴。

这是他第一次作为一名真正的运动员,出现在学校的操场上,远远望去,别在他胸前的那个号码牌格外醒目,在微风下徐徐飘动着,哈,他看上去真帅啊!

比赛项目如期进行着,他参加的钻圈项目,他拿了小组第二,一年级男子组中的第六,可是他好像还不是很了解为什么他没有金牌。看着好几个同学都拿了金牌,他看上去有点不高兴。看着他嘟囔着小嘴,真是又可爱又可怜啊。我鼓励他说,我们下午还有机会,下午的项目是垒球。

(在比赛的时候,是一组一组轮过来的,轮到郑人浦那一组的时候,他站在旁边,用力的喊着,郑人浦加油,不要看别人,加油!后来,郑人浦是小组第二,男子组的第三。再后来他还跟我说,妈妈,郑人浦如果没看别人的话可以拿第一的。)

下午我赶到学校的时候,比赛已经开始了,前面的同学个子都比他高比他壮,个个都很厉害,我在心里说,儿子又没戏了。轮到他的时候,那架势好像真的很厉害,裁判还没吹哨的时候他就已经扔出去了,弄的周围的老师都笑了。赛完后他还追着老师逢人就问:我第几名啊?我的儿子真有意思啊。果不其然,成绩贴出来了,第十名。我去教室告诉他成绩,他听了后像以往一样可爱的无奈的,唉了一声。我摸了下他的脑袋瓜说,宝贝,没关系!

晚上走访了小黑鱼的博客,钟老师果然把成绩贴出来了,目前成绩58分年级暂时第一,如果没错的话,蔡原上还是为班级拿了1分。哈哈,再小的力量也是一种支持嘛!

第一次参加运动会,我的儿子没有拿到奖牌,可是从中他感受到了很多,那是关于集体荣誉的,关于喜悦与分享的,关于自信和勇气的,关于速度和距离的,关于很多的很多,我为他感到骄傲。关于成长的故事和点滴,在我的心里它比金牌更加的绚烂和耀眼。

他问我,妈妈,下次运动会是什么时候?我说,要等明年了。他又问,明年是什么时候?是不是过了年就是明年啊?我说:是明年的这个时候。我和他期待着下一次的运动会,期待进步,期待勇气与梦想。

学校的围墙上赫然的写着:每天锻炼一小时,幸福生活每一天。是啊,我最期望的就是,他的身体变得壮壮的,期待将来,他象大树一样的伟岸和挺拔,能象他爸爸一样为家挡风遮雨,成为一个真正的男子汉。(原上妈妈)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017