注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离离原上草

认真学习,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

课文里的浮云  

2010-11-19 09:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上原上问我:妈妈,什么是瓦?

      然后嘴里就开始念开了:

 “一座房,两座房,青青的瓦,白白的墙,

     宽宽的门,大大的窗。三座房,四座房,

     房前花果香,屋后树成行。

     哪座房子最漂亮?要数我们的小学堂!”

       听了以后我才明白原来是他语文课本里的一课内容。心想,课文描写的实在是很具象、很美,不知道孩子们能否马上联想到这么一副美丽的画面,而且听着也很朗朗上口,不过面对他的所问,我还真不知道如何跟他描述云云。

      时代发展的脚步真是快呀,让人来不及回眸,许多的东西便已陨灭了亦或也是渐行渐远了。如今书上描写的很多东西,到了现在都已很难见到或是再也见不到了了,这真的是很遗憾的一件事情。就像儿子说的,那青青的瓦,也许到了农村恐怕也难见到了,如今农村也都是现代化农村了。看着是前进了,真的是前进了吗?有时候谁都很疑惑。

      拔地而起的高楼,抬眼望去,多么的高耸啊,可是它遮住了我们一望无垠的视野和儿时奔跑着的心灵,想起自己的小时候,我们真的就是那么无忧无虑的在门前的那条小溪里玩耍戏水,仿佛就在昨天,如今再也回不去了!

      看着儿子,真想跟他说,妈妈真想带你去看看!

      宝贝,你看,那冒着缕缕炊烟的地方就有青青的瓦!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017